फलों के नाम बताइए – [हिंदी और अंग्रेजी में] – FRUITS NAME IN HINDI & ENGLISH

फलों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में [Fruits Name In Hindi And English] 

Cool items names in Hindi with meaning in English

फलों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में [Fruits Name In Hindi And English]
फलों के नाम

              फलों (Fruits) के Releted Article लेकर आया हूं, इसमें बताऊंगा की कुछ फलों (Fruits) के नाम हिंदी और अंग्रेजी अर्थ। सब कुछ Simple इसकी जानकारी दी गई है  तो चलिए फलों (Fruits) के नाम हिंदी और अंग्रेजी में) फल (Fruit) Name In Hindi And English को हम स्टार्ट करते हैं।

             कुछ बच्चों की इन फलों के नाम (Fruits name) हिंदी में तो पता होते है किन्तु उन्हें इंग्लिश किस फलों (Fruits) को दोनो भाषा में क्या बोलते है। यह पता नहीं होता है तो उस आर्टिकल में प्रमुख नाम तो आपको पता होने चाहिए। उन्हें ही सम्मिलित किया है।

फलों (Fruits) के नाम हिंदी और अंग्रेजी {Fruits Name In Hindi And English}

             जो ये फलों (Fruits) के नाम के नाम की लिस्ट दी है इसमें पहले मैंने इंग्लिश (English) में और उसके बाद हिंदी में उन्हें क्या कहते है बताया है। साथ ही साथ उनका इंग्लिश में उच्चारण क्या होता है बताया है।

English (उच्चारण) — Hindi

  • 1) Apple (एप्पल) — सेव
  • 2) Papaya (पपाया)  — पपीता
  • 3) Coconut (कोकोनट) — नारियल
  • 4) Mango (मैंगो) — आम (फल)
  • 5) Tamarind (टेमृन्ड) — इमली
  • 6) Pomegranate (पोमेग्रेनेट) — अनार
  • 7) Cashew-nut (कैस्यु-नट्) — काजू
  • 8) Banana (बनाना) — नाम केला
  • 9) Lime (लाइम) — निम्बू
  • 10) Blackberry (ब्लैकबेरी) — जामुन
  • 11) Blueberry (ब्लूबेरी) — नीलबदरी
  • 12) Date (डेट) — खजूर
  • 13) Guava (गूवावा)— अमरुद
  • 14) Pistachio (पसटेसिओ) —  पिस्ता
  • 15) Grapes (ग्रेप्स) — अंगूर
  • 16) Orange (ऑरेंज) — संतरा, नारंगी
  • 17) Chestnut (चेस्टनट्स) — अखरोट
  • 18) Cucumber (क्युकम्बर) — ककड़ी
  • 19) Currant (करंट) — किशमिश
  • 20) Apricot (एप्रीकॉट) — खूबानी
  • 21) Raisin (रेइजन) — किशमिश
  • 22) Sweet-orange (स्वीट-ऑरेंज) —मौसमी
  • 23) Plum (प्लम) — बेर
  • 24) Strawberry (स्ट्रॉबेरी) — हिसालू
  • 25)Sweet-lemon (स्वीट-लेमन) — मौसमी
  • 26) Lemon (लेमन) — निम्बू
  • 27) Lychee (लिची) —  लिची
  • 28) Pear (पेअर) — नाशपाती
  • 29) Melon (मेलन) — खरबूजा
  • 30) Mulberry (माँलबेरी) — शहतूत
  • 31) Naseberry (नैशबेरी) — चीकू
  • 32) Sapota (स्पॉटा) — चीकू
  • 33) Pineapple (पाइनेप्पले) — अनन्नास
  • 34) Olive (ओलिव)  — जैतून
  • 35) Peach (पीच) — आडू
  • 36) Custard apple (कस्टर्ड एप्पल) सरीफा, सीताफल
  • 37) Water-chestnut वाटर-चेस्टनट   सिंघाड़ा
  • 38) Sweet-lime (स्वीट-लाइम) — मौसमी
  • 39) Water-melon (वाटर-मेलन) — तरबूज
  • 40) Almond (ऑमंड) — बादाम
  • 41) Citron (सिट्रोन) — चकोतरा
  • 42) Fig (फिग) — अंजीर
  • 43) Gooseberry (गूसबेरी) — आँवला
  • 44) Groundnut (ग्राउंडनट्) — मूंगफली
  • 45) Kivi fruit (कीवी-फ्रूट) — कीवी-फ्रूट
  • 46) Plum (प्लम) — बेर
  • 47) Strawberry (स्ट्रॉबेरी) — हिसालू
  • 48) Water-melon (वाटर-मेलन) — तरबूज
  • 49) Almond (ऑमंड) — बादाम
  • 50) Citron (सिट्रोन) — चकोतरा

        यह फलों (Fruits) से Releted लेख पोस्ट अच्छी लगी होगी. जिसमे मैंने सभी के नाम अंग्रेजी और हिंदी (Hindi And English) में बताया था। तो अब आपसे एक ही आग्रह है कि आप अपने दोस्तो को सोशल मीडिया पर शेयर करें और अच्छी सी कमेंट करे।



Comments