घर की रसोई सामान (मसाला और बर्तन) लिस्ट - Kitchen (Spices and Utensils) Items List In Hindi

हेलो दोस्तों कैसे हो आप आज के इस लेख में मैं आपके लिए घर के अंदर जो रसोई में सामान मसाला आइटम्स होते हैं, उनकी लिस्ट को आपके लिए लेकर आया हूं. जो कि आपको बहुत ही मजेदार और पसंदीदा होने वाली हैै.
घर की रसोई सामान (मसाला और बर्तन) लिस्ट - Kitchen (Spices and Utensils) Items List In Hindi

 आप इस लेख को पूरा अंत तक अवश्य पढ़ेंं. जिससे आपको रसोई या किचन के सभी सामानों की लिस्ट प्राप्त हो जाएगी. आप चाहे तो घर की रसोई सामान (मसाला और बर्तन) लिस्ट Home Kitchen (Spices and Utensils) Items List In Hindi की सूची का Pdf भी बना सकते हैंं.
Teble Of Content 📃
              > मसाले
              > दालें
              > पीसे मसाले

———•———

घर की रसोई सामान की लिस्ट / Rasoi (Kitchen) Saman List

रसोई समान मसालों की लिस्ट हिंदी और अंग्रेजी | Kitchen Items Name List (English and Hindi)

लिस्ट में दिया गया सामान या सामग्री संपूर्ण रूप से रसोई (Kitchen) के सामानों को ध्यान में रखते हुए बनाया गया है. इसमें मैंने सभी प्रकार के समान (Items) को क्रमिक रूप से व्यवस्थित तरीके से किया है. जो कि आपको अवश्य करना चाहिए हमारे किराना दुकान संबंधित या फिर हार्डवेयर या फिर मेकअप के सामान संबंधित लेख भी हमारी वेबसाइट पर पढ़ सकते हैंं.  


      • किराना की दुकान कैसे शुरू करें?


रसोई सामान की लिस्ट | Kitchen Masala Saman List (English and Hindi)

1. रसोई के मसालें सामान (Whole Spices)

  •       सौंफ Anise
  •       मेथी दाना Fenugreek seeds
  •       लोंग Cloves
  •       धनिया coriander
  •       राई Rai
  •       अजवाइन celery
  •       जीरा cumin
  •       छोटी इलायची Small cardamom
  •       हींग Asafoetida

2. रसोई में दालें रसोई के लिए (Pulses)

  •       अरहर दाल Arhar Dal
  •       उड़द दाल Urad Dal
  •       मूंग दाल Moong Dal
  •       मूंग छिलका दाल Moong chilka Dal
  •       साबुत मूंग Sabut moong
  •       चना दाल Chana Dal
  •       राजमा Rajma
  •       काला चना Black chana
  •       सफेद चना White chana
  •       साबुत उड़द दाल Sabut urad Dal 

3. रसोई में पीसे मसाले (powder masala)

  •         नमक Salt
  •         बेकिंग सोडा Baking soda
  •         अमचूर पाउडर Amchoor powder
  •         लाल मिर्च पाउडर Red chili powder
  •         गरम मसाला Garam masala
  •         मंचूरियन मसाला Manchurian masala
  •         चाऊमीन मसाला Chowmein masala
  •         हल्दी पाउडर Turmeric powder
  •         धनिया पाउडर Coriander powder
  •         पाव भाजी मसाला Pav bhaji masala‌
  •         सांभर मसाला Sambhar masala
  •         बेकिंग पाउडर Baking powder
  •         कस्टर्ड पाउडर Custard powder


4. रसोई में स्वाद और मिठास (Flours and sweetener)

  •         गेहूं का आटा Atta
  •         मैदा Maida
  •         सूजी Suji
  •         बेसन Besan
  •        चावल Rice
  •         गुड Jaggary
  •         मक्के का आटा Corn flour
  •         बासमती चावल Basmati rice
  •         चीनी Sugar
  •         शहद Honey

5. ब्रेकफास्ट सामान (Breakfast items)

  •        ओट्स Oats
  •        सिमैया Simaiya
  •        मक्खन Butter
  •        सूखे मेवे Dry fruits
  •        कॉर्न फ्लेक्स Corn flakes
  •        पोहा Poha
  •        मुरमुरा Murmura
  •        चोकोस Chocos




6. रसोई में चाय और नाश्ता के लिए (Tea and snacks)

  •        कॉफी Coffee
  •        चाय Tea
  •        शक्कर (sugar)
  •        सूखे मेवे Dry fruits
  •        बिस्कुट Biscuits
  •       Bread, brown bread ब्रेड
  •        पॉपकॉर्न Popcorn
  •        नमकीन, सेव Namkeens
  •       Chips,Kurkure, pasta
  •        टोस्ट Toast
  •        मखाना Makhana
  •        मूंगफली Peanuts
  •        नूडल Noodles
  •       चिप्स कुरकुरे पास्ता 

7. रसोई के तेल (Cooking oil)

  •       राइस ब्रान ऑयल Rice bran oil
  •       मक्खन Butter
  •       घी Ghee
  •       रिफाइंड सोयाबीन तेल Refined soybean oil
  •       सूरजमुखी तेल Refined sunflower oil
  •       सरसों का तेल Kachi Ghani mustard oil



रसोई [Kitchen] के सामान बर्तन लिस्ट - Kitchenware Tableware List in Hindi

आपकी रसोई में किचन के सभी बर्तनों की लिस्ट जो कि होने बहुत आवश्यक है के सभी आइटम्स लिस्ट नीचे दे रहे हैं!
  • Spoon [ स्पून ] चम्मच 
  • Bowl [बाउल] कटोरा 
  • Sieve [सेव ] चलनी 
  • Tongs [टोंग] चिमटा 
  • Teaspoon [ टीस्पून ] छोटी चम्मच 
  • Serving Bowl [सर्विंग बाउल ] डोंगा 
  • Knife[ नाइफ ]चाकू 
  • Jug [जग ] जग 
  • Container[ कंटेनर] डिब्बा 
  • Bucket [बकिट] बाल्टी 
  • Scissor [सीज़र ] केंची समान
  • Gas Stove [ गैस स्टोव ] गैस चूल्हा 
  • Funnel [ फ्यूनल ] कीप 
  • Mortar [मोर्टर ]ओखली 
  • Microwave [माइक्रोवेव ] माइक्रोवेव 
  • Match Box [ मैच बॉक्स ] माचिस 
  • Lid [ लिड ] ढक्कन 
  • Scale [स्केल ] तराजू 
  • Bottle [ बोटल] बोतल
  • Saucepan [सॉस पैन] सॉस पैन 
  • Round Water Pot [राउंड वाटर पॉट] लोटा [ लिस्ट]
  • Rolling Pin [रोलिंग पिन ] बेलन
  • Wooden Spatula [ वुडेन स्पैटुला ] लकड़ी का चमचा 
  • Tray [ ट्रे] ट्रे 
  • Oven [अवन ] तंदूर 
  • Jar [जार ] मर्तबा 
  • Grater[ ग्रेटर ]कददूकश 
  • Fridge [फ्रिज] रेफरीजरेटर 
  • Fork [फोर्क ] कांटा 
  • Tablespoon [टेवल स्पून] बड़ा चमचा Table [टेबल] मेज 
  •  Rolling Board [रोलिंग बोर्ड ]चकला 
  • Pressure Cooker [प्रेशर कुकर ] प्रेशर कुकर 
  • Pliers [प्लायर्स ] प्लास या संडसी 
  • Plate [प्लेट ] थाली 
  • Peeler [ पिलर ] छिलने वाला चाकू 
  • Pan [पैन ] कड़ाई 
  • Flat Spoon [ फ्लैट स्पून ] पलटा 
  • Cup[ कप ] प्याल .
  • Mortar [मोर्टर ]ओखली 
  • Ladle [लेडल] करछल 

इस लेख में मैंने जो आपके लिए रसोई के सामान यानी की किचन के सामान की लिस्ट बताएं यदि आप उससे संतुष्ट है तो एक नीचे कमेंट करें और हमें सोशल मीडिया जैसे WhatsApp Facebook Twitter अकाउंट पर Follow करें या फिर ऐसे ही और लेख देखने के लिए हमारे मुख्य पृष्ठ पर जाएं या फिर हमें हमारे नीचे के लेख को पढ़ें। हमारी Website पर Google द्वारा डायरेक्ट जाने के लिए हमेशा सर्च करें "inhindipro" !


यह भी पढ़ें:

• किराना दुकान सामान रेट की लिस्ट