Human Body Parts Name In Hindi And English/मानव शरीर के अंगो के नाम हिंदी और अंग्रेजी में

मानव शरीर के अंगो के नाम हिंदी (Human Body Parts Name In Hindi And English)

English (उच्चारण) —     Hindi

  •    Mouth (माउथ)  — मुँह 
  •    Muscle (मस्ल) — मांसपेशी
  •    Nose (नोज)  — मानव शरीर नाक  
  •    Nail (नेल) — नाखून (अंगों के नाम) 
  •    Lung (लंग) — फेफड़ा (Human Body Part)
  •    Middle-finger (मिडिल-फिंगर)— मध्यमिका 
  •    Moustache (मस्टेस)— मूछ
  •     Navel (नेवल) — नाभि (मानव शरीर)
  •     Neck (नेक) — गर्दन    
  •     Rib (रिब)   — पसली (Human Body Names)
  •     Ring-finger (रिंग फिंगर) — अनामिका
  •     Nostril (नॉस्ट्रॉल) — नासिका छिद्र
  •     Palate (पेलट) — तालु
  •     Spleen (स्प्लीन) — प्लीहा
  •     Shoulder(शॉल्डर) — कन्धा
  •     Phalange (फॉलॉन्ग) — पोर(अंगुली का)
  •     Pore (पॉअर) — छिद्र, रन्ध्र
  •     Temple (टेम्पल) — कनपटी
  •     Thigh (थाय) — जाँघ
  •     Throat (थ्रोट) — गला
  •     Urinary (यूरिनरी) — मूत्राशय
  •     Uterus (यूडरस) — गर्भ
  •     Backbone (बॅकबोन) — रीढ़ की हड्डी
  •     Belly (बैली)— पेट  
  •     Lock (लॉक) — बालों का जूङा
  •    Palm (पाम) — हथेली
  •     Snout (स्नाउट) — थूथन
  •     Skin (स्किन) — त्वचा, खाल
  •     skull (स्कल) — खोपड़ी
  •     Tongue (टंग) — जीभ
  •     Tooth (टूथ) — दाँत
  •     Womb (वुम) — गर्भाशय
  •     Wrist (रिस्ट)  — कलाई
  •     Abdomen (एब्डोमेन) — पेडू
  •     Ankle (एंकल) — टखना
  •     Sole (सॉल)— तलवा
  •     Eyelash (ऑयलॉश) — बरौनी
  •     Eyelid (आयलिड) — पलक
  •     Face (फेस)— चेहरा
  •     Bladder (ब्लैडर)— मूत्राशय
  •     Vein (वेन्) — नस 
  •     Stomach (स्टमक) — पेट
  •     Teeth (टीथ) — दाँत
  •     Thumb (थम्ब) — अंगूठा
  •     Toe (टॉ) —  पैर की अंगुली
  •     Blood (ब्लड)— खून
  •     Waist (वेस्ट) — कमर
  •     Beard (बियर्ड) — दाढ़ी
  •     Whiskers (व्हिस्केर्स)— मूँछ, दाढ़ी

मानव शरीर के अंगो के नाम हिंदी और अंग्रेजी में [Human Body Parts Name In Hindi And English]

आपको बता दे की आप यह लेख मानव शरीर के अंगो के नाम को Hindi language के लेख में अंग्रेजी व हिंदी दोनों के अनुवाद उच्चारण के साथ पाठ के रूप में देख रहे हैं। Human Body Parts Name In Hindi And English

  •     Eye brow (आयब्रोव्)— भौंह
  •     Hair (हेयर) — बाल
  •     Hand (हेन्ड) — हाथ
  •     Gullet (ग्लेट) — ग्रसिका
  •     Gum (गम) — मसूड़ा
  •     Braid (ब्रैड) — चोटी
  •     Back (बॅक) — पीठ
  •     Breast (ब्रैस्ट)—  छाती(महिला)
  •     Cheek (चीक) — गाल
  •     Little-finger (लिटिल-फिंगर)— कनिष्टिका
  •     Liver (लिवर) — जिगर, यकृत
  •     Finger (फिंगर)— अंगुली
  •     Fist (फिस्ट)— मुठ्ठी
  •     Chest (चेस्ट) — छाती,सीना
  •     Chin (चिन्) — ठोड़ी
  •     Collar-bone (कॉलर-बॉन)— हँसुली की हड्डी
  •     Body (बॉडी)— शरीर
  •     Bone (बॉन) — हड्डी
  •     Eye brow (आयब्रोव्)— भौंह
  •     Hair (हेयर) — बाल
  •     Hand (हेन्ड) — हाथ
  •     Head (हेड) —  सिर
  •     Heart (हार्ट) — दिल
  •     Elbow (ऐल्बो)— कुहनी
  •     Eye (आय)— आँख
  •     Eyeball (ऑयबॉल)— आँख की पुतली
  •     Heel (हील) — ऐढ़ी
  •     Brain (ब्रेन)— दिमाग, मस्तिष्क
  •     Ear (इअर) — कान
  •     Knee (नी) — घुटना
  •     Lap (लॉप)— गोद
  •     Lip (लिप)— होंठ
  •     Foot (फूट)— पैर
  •     Arm-pit (आर्मपिट) — बगल, काँख
  •     Artery (ऑरटरी) — धमनी
  •     Head (हेड) —  सिर
  •     Heart (हार्ट) — दिल
  •     Arm (आर्म) — भुजा,बाँह
  •     Forehead (फॉरहेड)— माथा, ललाट
  •     Index-finger (इंडेक्स-फिंगर)— तर्जनी
  •     Inestine (इंटेस्टन)—आँत
  •     Jaw (जॉ)— जबड़ा
  •    Joint (जॉइन्ट)— जोड़
  •    Kidney (किडनी)— गुर्दा,व्रक्क
  •     skull (स्कल) — खोपड़ी
  •     Tongue (टंग) — जीभ
  •     Tooth (टूथ) — दाँत  
  •     Womb (वुम) — गर्भाशय
  •    Wrist (रिस्ट)  — कलाई


यह भी पढ़ें:

• मेकअप किट के समान लिस्ट 

• Small Business Ideas In Hindi

• घर के किराना दुकान का सामान लिस्ट

• हार्डवेयर स्टोर आइटम्स लिस्ट

• किराना स्टोर के बिजनेस प्लान से लाखों रुपए कमाए

• जनरल स्टोर आईटम्स लिस्ट

• मेकअप किट के समान लिस्ट 

• किराना दुकान सामान रेट की लिस्ट

अब यदि मानव के शरीर के अंगो के नाम  रिलेटेड कोई अन्य यदि छूट गया हो तो  Human Body Parts Name In Hindi And English को हमें नीचे Comment करके अवश्य बताए और Share करें एवं अन्य लेख को पढ़ें।